Échine de porc au café

Ingrédients :

  • ½ échine de porc fermier
  • 100 ml de crème
  • 1 espresso L’Originel
  • 100g de beurre demi-sel
  • Un bouillon de légume
  • Du sel
  • Du sucre
  • 20  topinambours
  • 1 botte de ciboulette

Étapes à suivre :

  • Couper l’échine en morceaux de 200g
  • Poêler ces derniers dans une poêle, et apporter une légère coloration
  • Débarrasser la viande et laisser reposer quelques minutes
  • Déglacer la poêle avec le café, faire réduire et y ajouter la crème et réduire à nouveau
  • Ajouter le bouillon de légumes, assaisonner et monter au beurre.
  • Réserver le tout au chaud.
  • Brosser les légumes en prenant soin de garder la peau
  • Cuire au four en papillote à 160°C durant environ 40 minutes
  • Récupérer la pulpe, puis mélanger avec un peu de beurre demi-sel et la ciboulette hachée
  • Servez avec la sauce et dégustez!

 

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