Tagliatelles au café

Ingrédients (5/6 personnes):

Les pâtes:

  • 350 g de farine T45;
  • 150 g de farine ordinaire;
  • 5 œufs;
  • 25 g de café moulu naturel L’Originel;

La sauce:

  • 250 g de fromage de chèvre;
  • 100 mL de lait;
  • 100 g de crème fraîche;
  • 75 g de noisettes;
  • 100 g de beurre;
  • 5 g de café moulu naturel l’Originel.

Étapes à suivre:

  • Pour préparer les tagliatelles, tamisez les farines avec les 25g de café moulu naturel L’Originel;
  • Formez un puits et cassez les 5 œufs;
  • Pétrissez le tout pendant 5 minutes pour obtenir une pâte compacte et homogène;
  • Formez une boule et enveloppez-la dans du film étirable et réservez pendant une heure;
  • Étalez la pâte sur une planche en bois et utilisez une machine à pâtes fraîches pour découper les tagliatelles;
  • Détaillez le fromage de chèvre en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le lait et la crème;
  • Salez, poivrez et mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème veloutée et dense;
  • Faites cuire les tagliatelles;
  • Faites-les sauter à la poêle avec une noix de beurre et des éclats de noisettes.
  • Dégustez-les en plaçant la crème sur vos pâtes!
  • Bonne appétit avec L’Originel.
Publicités

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s