Truffes au café

Ingrédients (pour 10 personnes):

  • 100 mL de café naturel L’Originel (Sumatra ou Ristretto de préférence)
  • 200 g de digestive biscuits (petits biscuits anglais)
  • 100 g de fromage à tartiner nature
  • 400 g de chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir (selon votre préférence)
  • Quelques gouttes de liqueur de café
  • Noix de coco râpée

Étapes à suivre:

  • Emietter les biscuits, puis mélangez-les au café jusqu’à ce qu’ils soient bien spongieux;
  • Ajoutez le fromage à tartiner et un peu de liqueur de café;
  • Mélangez soigneusement;
  • Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie ou au micro-onde;
  • Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien;
  • Laissez refroidir 2-3 heures au réfrigérateur;
  • Faites fondre l’autre moitié du chocolat;
  • Sortez la préparation solidifiée du réfrigérateur, formez des petites boules et trempez-les dans le chocolat fondu avec une fourchette;
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez passer les truffes dans de la noix de coco râpée;
  • Déposez enfin les truffes sur du papier sulfurisé pour les faire sécher;
  • Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures et dégustez-les fraîches.
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